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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/06/2019 |
Autor : |
INIA TACUAREMBÓ |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en el Basalto. |
Complemento del título : |
UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. DÍA DE CAMPO, 24 octubre, Paysandú, 2007. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
32 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 518) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS DE DESCANSOS DEL PASTOREO PARA LA RECUPERACIÓN DE PASTURAS NATURALES DEGRADADAS. PROYECTO MERINO FINO DEL URUGUAY - FASE I: Tendencias genéticas y producción y valorización de lanas. PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA DE LA RAZA MERINO DOHNE EN CRUZAMIENTO EN
SISTEMAS GANADEROS SEMI EXTENSIVOS DE LA REGIÓN DE BASALTO. INCIDENCIA DE DIFERENTES PERÍODOS DE SUPLEMENTACIÓN INVERNAL DE TERNEROS Y NOVILLOS SOBRE EL CRECIMIENTO ANIMAL, EL RENDIMIENTO CARNICERO Y LA CALIDAD DE LA CARNE. USO ESTRATÉGICO DE PASTURAS CULTIVADAS Y SUPLEMENTACIÓN EN LA RECRÍA DE TERNEROS HEREFORD Y BRAFORD PASTOREANDO CAMPO NATURAL DE BASALTO. EFECTO DE DIFERENTES ASIGNACIONES DE PASTURA Y NIVELES CRECIENTES DE SUPLEMENTACIÓN DURANTE LA PRIMAVERA SOBRE LA PERFORMANCE ANIMAL, CALIDAD DE LA CANAL Y LA CARNE DE
NOVILLOS DE SOBREAÑO. Año 2006. EFECTO DE DIFERENTES ASIGNACIONES DE FORRAJE Y NIVELES DE SUPLEMENTACIÓN DURANTE EL PERÍODO INVIERNO-PRIMAVERA SOBRE LA PERFORMANCE ANIMAL, CALIDAD DE LA CANAL Y LA CARNE DE NOVILLOS HEREFORD DE SOBREAÑO. Año 2007. EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO EN PASTOREO DEL CULTIVAR ORNITHOPUS PINNATUS (TB194) CON CORDERAS CORRIEDALE PURAS Y CRUZA CORRIEDALE - MERINO DOHNE |
Palabras claves : |
GLENCOE; SHEEP. |
Thesagro : |
BASALTO; GANADO BOVINO; OVINOS; PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6555/1/SAD-518-Glencoe-Oct2007.pdf
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Marc : |
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/04/2015 |
Actualizado : |
06/05/2015 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
NAVAJAS, E.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; LUIS EMILIO GUTIERREZ ZAMIT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA GOLDBERG BIANCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: II. Meat quality traits. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. |
Páginas : |
4 p. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
The present study reports preliminary estimates of heritabilities of meat quality traits and genetic correlation among them and with carcass quality based on data on 424 lambs of the Texel Central Progeny Testing in Uruguay. Moderate heritabilities were estimated for color parameters, Warner-Braztler shear force (WBSF), intramuscular fat content (IMF) and fatty acid profile (percentage of saturates, monounsaturated and polyunsaturated fatty acids). Genetic correlations between fat thickness by ultrasound and GR were positive and moderate between them and with IMF. In contrast, rib eye area, which is an indicator of carcass muscling, was negatively correlated with IMF. This meat quality trait is relevant given its association with eating quality traits and nutritional value of lamb meat. The correlation between IMF with WBSF was -0.29 indicating that leaner lamb meat will tend to be less tender. On the other hand, genetic correlations of IMF with fatty acids percentages suggest that lower contents of IMF will have higher proportions of "healthier" fatty acid. Genetic improvement for higher meat yield is possible given the genetic variability estimated, but these preliminary associations suggest the need to take into account simultaneously meat quality traits to avoid any unfavorable effects, due to correlated responses. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE; GANADO DE CARNE; TEXEL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4407/1/Ciappesoni.-2-carne-Texel-ICoMST-2014.pdf
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Marc : |
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